先日、念願だったMaman Reveの太田センセイのシュトーレン教室に行ってきました!
太田センセイのシュトーレンをはじめて食べたのは、3年ほど前。
あまりの美味しさに感動し、その時以来シュトーレン好きになった私。
今年、あみぐるみ講座を通じて太田センセイとの出会いがあり、シュトーレンレッスンを受けることができました♪
レッスンは美味しいランチ付き♪
具だくさんの彩キッシュに白菜と豚バラのスープ、パンなどがついて心もおなかも大満足。
もちろん、センセイ作のシュトーレンも。
「そうそう!この味~!」とあの時の感動が蘇ってきました。
具だくさんの彩キッシュに白菜と豚バラのスープ、パンなどがついて心もおなかも大満足。
もちろん、センセイ作のシュトーレンも。
「そうそう!この味~!」とあの時の感動が蘇ってきました。
太田センセイのレッスンはただパンを作るだけではありません。
まるで雑貨屋さんのような種類豊富な包装資材を組み合わせて、ステキなラッピングを施して完成!
細かいところまでセンセイの細かい気配りと思いやりが行き届いたレッスンに、とても癒されました。
さすが10年続けていらっしゃった人気教室、私自身の勉強にもなりました。
太田センセイ、本当にありがとうございました。
JUGEMテーマ:手作りお菓子