粉時間*mayumiさんの「和風ロールケーキ講座」に行ってきました。
以前Backeの605マルシェで頂いたとき、あまりの美味しさに感動して、ずっと待ち焦がれていた講座♪
作ったのは抹茶のロールケーキときなこのロールケーキの2種類。
mayumiさんのロールケーキはしっとり&ふわふわの生地に甘すぎない上品なクリームが絶妙なのです。
他の参加者さんはパン教室の先生やお菓子教室の先生など、ベテランさんばかり!
お菓子作り初心者の私はドキドキでしたが、mayumiさんはじめ、みなさんとの連携プレーで美味しいロールケーキを完成させることができました。
その後は楽しいランチタイム。
新たな出会いがあったり、ステキなお店情報を教えて頂いたり、たくさんの刺激も頂きました。
持ち帰った抹茶のロールケーキは家族にも大好評♪
お腹もココロも大満足の日でした。
↓ランキングの応援、ありがとうございます。
にほんブログ村